材料(3~4人前)
- フランスパン
- 1本
- ○【A】 ひよこ豆のゆでたもの
- 1カップ
- ○【A】 胡麻ペースト
- 大さじ1と1/2
- ○【A】 オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- ○【A】 レモン汁
- 大さじ1
- ○【A】 にんにく
- 少々(すりおろし)
- ○【A】 塩
- 適量
- ○【A】 こしょう
- 適量
- テンペ
- 60g
- ○【B】 塩麹
- 小さじ1
- ○【B】 ドライハーブ
- 適量
- スナップエンドウ
- 4本
- アスパラガス
- 4本
- ラディッシュ
- 2本
- 人参
- 適量
- 黒オリーブ
- 適量
- ベビーリーフ
- 適量
作り方
- ひよこ豆のソースを作る。Aの材料をすべてフードプロセッサーにかけ(又はすり鉢でする)ペースト状にする。(ペーストが固いようなら豆のゆで汁を加えてのばす)
- テンペは一口大に切り、Bをまぶしてしばらく置いてから、フライパンで焼く。
- スナップえんどう、アスパラガス、人参はゆでて、適量な大きさに切る。
- フランスパンを上から1/3位の所をナイフで切り、パンの表面を少し削ってひよこ豆のペーストを全体に塗り、テンペ、野菜をそれぞれ彩り良く飾る。
このレシピのオススメ食材
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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