材料(2人前)
- 米粉
- 1/2カップ
- 生ピーナッツ
- 10房分(ゆでたもの)
- 他のナッツ
- 10房分
- 金ごま
- 小さじ2/3
- 麦味噌
- 小さじ1
- 甜菜糖
- 小さじ2
- 豆乳
- 50CC
- 水
- 50CC
- なたね油
- 適量
作り方
- 生ピーナッツはあらく刻む。
- 米粉をボウルにいれ、ごま、てんさい糖を加え混ぜる。
- 麦味噌、おとふけ豆乳、水を別のボウルに混ぜ、②のボウルとあわせる。
- 更にボウルにピーナッツを加え、混ぜる。
- フライパンに油を熱し、④をお玉ですくい流し、両面こんがりと焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る