ごぼうのゴマきなこあえ
ごぼうのゴマきなこあえ
ごぼうのゴマきなこあえ
ごぼうのゴマきなこあえ

ごぼうのゴマきなこあえ

あたたかくなっても、フレッシュな春野菜とともに、ごぼうのような根菜もバランスよくいただきたいですね。

調理時間15分

材料(4人前)

ごぼう
2本(四つ割りにし、4cmに切る)
白梅酢
小さじ1
醤油
小さじ2
きな粉
大さじ1
白すりごま
小さじ1

作り方

  1. 鍋にごぼう、ひたひたの水、白梅酢を入れ5分ほどゆでる。(火が通ったか確認する)
  2. ざるにあげ、すりごま、黄な粉、醤油と和える。

作り手からのコメント

ゴマはすりたてが美味で体にもやさしいです。
上原 まり子
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