材料(4人前)
- 地粉
- 100g
- アーモンドパウダー
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1と1/2
- 甜菜糖
- 30g
- いちご
- 6粒
- 豆乳
- 75cc
- りんごジュース
- 75cc
作り方
- 地粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、塩ひとつまみをふるう。甜菜糖を加えさっと混ぜる。
- 別のボウルで豆乳、りんごジュースを混ぜあわせ、1.と合わせる。
- いちごを1粒6等分くらいに切ったものを2.に混ぜる。
- カップに生地を流し、沸騰した蒸し器に入れ35~40分ほど蒸す。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る