材料(8人前)
- 玄米甘酒
- 250g
- 水
- 2カップ
- 寒天フレーク
- 小さじ3
- 塩
- ひとつまみ
- いちご
- 約1パック(洗ってヘタをとり、食べやすい大きさに切る)
作り方
- 鍋に、水、寒天フレーク、塩を入れて火にかける。寒天が溶けるまで、時々混ぜながら煮る。
- 1.に玄米甘酒を加え、沸騰したら弱火にして混ぜながら5分ほど煮る。
- カップや器などに、切ったいちごを均等に入れ、2.を入れ、冷やし固める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る