材料(5人前)
- 地粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 甜菜糖
- 40g
- アーモンドスライス
- 50g
- 桜の花の塩漬け
- 10枚程度(塩抜きし、細かめにばらす)
- 豆乳
- 70g
- 菜種油
- 40g
作り方
- 粉類をふるっておく。 別のボウルで豆乳、油を混ぜておく。
- 粉類、さくら、液体、アーモンドを混ぜ合わせ、ひとまとめにする。
- オーブンシートをひいた天板の上で、10×18cmほどに生地を伸ばす。(厚さは1.5cm程度)
- 170℃のオーブンで30分焼く。網の上で粗熱を取る。
- パン用の長いナイフなどでスライスする。(幅1.5cm)10~12本できる。
- 再び天板の上に置き、110℃で50分~55分焼く。
このレシピのオススメ食材
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