材料(4人前)
- 全粒薄力粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ弱
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 大豆ミート ミンチ
- 200g(湯戻したもの)
- 玉ねぎ
- 1/4個(みじん切り)
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマトピューレ
- 大さじ2
- チリパウダー
- 小さじ1
- パプリカパウダー
- 小さじ1
- クミンパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- レタス
- 適宜
作り方
- ボウルに全粒薄力粉、水、塩を入れて、ヘラでよくまぜあわせる。
- フライパンにオリーブ油を入れて熱し、生地をおたまで1程度をすくって流し入れ、両面に焼き色をつける。同様にもう一枚を焼く。
- フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて火をつけ、にんにくの香りを出す。タマネギを加えて炒め、さらに大豆ミートミンチを加えて炒める。
- 3.にトマトピューレ、スパイス類、塩を加えて全体をまぜあわせてさらに炒め、火をとめる。
- 器にレタスをひき、生地を広げて、フィリングをのせ、レタスの千切りをのせる。
このレシピのオススメ食材
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