ひじきのチヂミ
ひじきのチヂミ
ひじきのチヂミ
ひじきのチヂミ

ひじきのチヂミ

簡単に作れる韓国ごはんのひとつ、チヂミをニッポン流にアレンジ。

調理時間20分

材料(4人前)

乾燥ひじき
6g(水で戻しておく)
地粉
1カップ
1カップ弱
少々
なたね油
大さじ1
醤油
適量
りんご酢
適量

作り方

  1. フライパンを熱し、なたね油を入れ、ひじきを加えて軽く炒める。
  2. ボウルに地粉、水、塩を入れてよく混ぜ、ひじきを加えて混ぜ合わせる。
  3. フライパンに薄く、油をひき、生地を入れて片面にある程度火が通ったらひっくり返して、両面焼く。
  4. 醤油とりんご酢を合わせてタレを作り、チヂミに添える。

作り手からのコメント

ひじきは、潮臭さを抜くため、油で軽く炒めてから生地に加えるのがポイント。
朝倉 みちよ
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