材料(5人前)
- 芽ひじき
- 20g
- にんにく
- 1斤
- オリーブオイル
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/4
- パプリカ
- 1(黄)
- 紫蘇
- 4枚
- ○【A】 柚子胡椒
- 小さじ1/4
- ○【A】 梅酢
- 小さじ1/4
- ○【A】 醤油
- 小さじ2
作り方
- ひじきは洗って水で戻し、ざるにあげておく。
- にんにくはみじん切り、たまねぎは薄い回し切り、パプリカは5mmの角切り、 紫蘇は千切りにしておく。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ、火にかけ(にんにくは冷たいうちから入れること) 香りがたってきたらたまねぎをいためる。 たまねぎが甘くなってきたら、ひじき、パプリカも加えいためる。(※お料理の色をキレイに仕上げたい場合は、別のフライパンでパプリカをいためるとよい。)
- 【A】の材料を混ぜておく。火が通った③に【A】を加え、味をつける。
- 器にもり、紫蘇をふんわりと載せる。
このレシピのオススメ食材
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