ホーム > レシピ一覧 紅芯大根とザワークラウトのプレスサラダ 紅芯大根の鮮やかな色合いのプレスサラダ。 30分 お気に入りに追加 材料(8人前) 紅芯大根300g(千切り)ザワークラウト50g(軽く水気を絞る)梅酢小さじ1~2(お好みで調節)ザワークラウトの汁大さじ2レーズン30g 作り方 小さめのボウル又は、器にザワークラウトの汁と、レーズンを入れる。レーズンが柔らかくなるまで浸しておく。ボウルに、紅芯大根、ザワークラウト、梅酢を入て混ぜ合わせる。1.を加え混ぜ合わせる。全体がなじんだら器に盛る。 作り手からのコメント プレスサラダに、レーズンなどのドライフルーツを入れると、甘みも加わります。 丸山 恵里 プロフィールを見る 丸山 恵里 2001 KIJリーダーシッププログラム・レベル3 クシマクロビオティック インストラクター 長野県茅野市 2001年に、日本アーツオブビューティー専門学校(現在のAOBビューティクリエイト専門学校)に入学し、マクロビオティックへ出会い、食から、健康と幸福が通ずることに感銘を受ける。KIJ設立に携わる。 現在は、専業主婦、一女の母。 このレシピのオススメ食材 紅玉梅酢 200mL 529円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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