紅芯大根とザワークラウトのプレスサラダ
紅芯大根とザワークラウトのプレスサラダ
紅芯大根とザワークラウトのプレスサラダ
紅芯大根とザワークラウトのプレスサラダ

紅芯大根とザワークラウトのプレスサラダ

紅芯大根の鮮やかな色合いのプレスサラダ。

調理時間30分

材料(8人前)

紅芯大根
300g(千切り)
ザワークラウト
50g(軽く水気を絞る)
梅酢
小さじ1~2(お好みで調節)
ザワークラウトの汁
大さじ2
レーズン
30g

作り方

  1. 小さめのボウル又は、器にザワークラウトの汁と、レーズンを入れる。レーズンが柔らかくなるまで浸しておく。
  2. ボウルに、紅芯大根、ザワークラウト、梅酢を入て混ぜ合わせる。1.を加え混ぜ合わせる。全体がなじんだら器に盛る。

作り手からのコメント

プレスサラダに、レーズンなどのドライフルーツを入れると、甘みも加わります。
丸山 恵里
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。