材料(15~18cmケーキ型1個分)
- 玄米フレーク
- 1/2カップ
- 他のフレーク
- 1/2カップ
- 木綿豆腐
- 400g(水切りしておく)
- テンペ
- 100g(薄く切る)
- 長芋
- 70g(皮をむき、薄く切る)
- 玄米甘酒
- 1カップ
- 葛粉
- 大さじ2
- 菜種油
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ3
- レモンの皮
- 約1個分(すりおろし)
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- クラフトを作る。フードプロセッサーにフレークを入れ、細かくなるまで砕く。ケーキ型に薄く油をぬり、底に細かく砕いたフレークを均一に敷いておく。
- フィリングを作る。フードプロセッサーに、フィリングの材料を全て入れ、クリーミーな状態になるまで撹拌する。途中で何度かゴムべら等で全体を混ぜる。
- 2.を、1.のケーキ型に流し入れる。軽く揺すって表面をならしておく。
- 180℃に温めておいたオーブンに、3.を入れ、軽く焼き色がつくまで40分ほど焼く。オーブンから取り出し冷ましておく。冷蔵庫で冷やす。お好みの大きさに切り分け、お皿に盛りいちごを飾る。
このレシピのオススメ食材
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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