材料(3人前)
- 玄米ビーフン
- 1袋
- セロリ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- こんにゃく
- 1/4枚(あくぬきをしておく)
- 黒きくらげ
- 大さじ2(お湯で戻してから食べやすく切る)
- しょうが
- 一片
- 醤油
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
- ビーフンはボウルにいれ、熱湯をかけ1分待つ。戻ったらざるにあげ、食べやすい長さに切っておく。
- セロリは薄切り、にんじんは千切り、こんにゃくは薄切り、しょうがは千切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒める。香りがでたらセロリ、にんじん、こんにゃくを加え炒める。
- 3にきくらげも加え炒める。
- 野菜類にしっかり火が通ったら、ビーフンを加え炒める。さっと炒めたらすぐに鍋肌から醤油を回しいれ、よく混ぜたらできあがり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る