マッシュルームのオイルマリネ
マッシュルームのオイルマリネ
マッシュルームのオイルマリネ
マッシュルームのオイルマリネ

マッシュルームのオイルマリネ

ごはんのお供はもちろん、アルコール類のお供としても楽しめるキノコのマリネ。

調理時間10分

材料(4人前)

ブラウンマッシュルーム
8個(縦に4等分にカット)
パセリ
少々(みじん切り、葉の部分)
オリーブオイル
50cc
白ワインビネガー
大さじ2
少々

作り方

  1. オリーブオイル、ワインビネガー、塩を合わせておく。(マリネ液)
  2. ボウルにブラウンマッシュルーム、パセリを入れ、マリネ液を注ぎ、よくまぜる。1時間以上置いて味を馴染ませる。

作り手からのコメント

マッシュルームとマリネ液を合わせてから1時間以上置く事で、味が馴染んで一層美味しくなります。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。