材料(4人前)
- ブロッコリーの茎
- 1個分(ななめ薄切りにする)
- かぼちゃ
- 250g(いちょう切り)
- グリーンオリーブ
- 5個(種を取り、適当に切る)
- 白ごま
- 小さじ1と1/2(すり鉢でする)
- 柚子の果汁
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 麦味噌
- 小さじ1
作り方
- なべにブロッコリーの茎、かぼちゃを入れ、水をひたひたより4割程度少ない位にいれ、ふたをして蒸し煮する。
- ゴマ、ゆず、味噌、醤油をすり鉢で混ぜておき、煮えた1.に加え和える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る