材料(適人数分)
- 全粒薄力粉
- 1カップ
- 強力粉
- 1と1/2カップ
- ベーキングパウダー
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 小さじ1/8
- 豆乳
- 3/4カップ
- 甜菜糖
- 1/4カップ
- メープルシュガー
- 大さじ4
- 甜菜糖
- 大さじ4
- きな粉
- 大さじ2
- ココアパウダー
- 大さじ2(無糖)
作り方
- 別々のボウルに、AとBを入れ、それぞれよく混ぜる。AにBを加えザックリ混ぜ、2等分して、ボウルに分ける。
- 2等分した生地に、それぞれ、ココアパウダーとかぼちゃフレークを入れ、よくこねる。
- それぞれひとまとめにして、約15個ずつになるようにお好みの形に丸める。
- 3.を、高温の油で揚げて、ペーパータオルにのせて油を切る。
- コーティングを作る。すり鉢に、メープルシュガー又は、てんさい糖を入れ、パウダー状になるまでする。別々ののボウルに2等分する。
- 2等分したメープルシュガー又は、甜菜糖に、それぞれ、ココアパウダーときな粉を入れ混ぜる。
- ココアドーナッツには、ココアのコーティングをまぶし、かぼちゃドーナッツにはきな粉のコーティングをまぶす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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