材料(2人前)
- 里芋の皮
- 60g(中3個分の皮)
- 水
- 100cc
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- いり白胡麻
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
- 里芋を良く洗って皮を厚目に剥く。皮を千切りする。
- フライパンを熱してごま油をひく。里芋の皮を入れて炒める。全体に油がまわったら水を加えて蓋をする。
- 水気がなくなりそうになったらみりんと醤油を入れて炒りつける。器に盛ってごまをひねってまぶす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る