洋ナシキャラメルのフレンチトースト
洋ナシキャラメルのフレンチトースト
洋ナシキャラメルのフレンチトースト
洋ナシキャラメルのフレンチトースト

洋ナシキャラメルのフレンチトースト

バゲットが余っていたらぜひ作っていただきたい至福のスイーツです♪

調理時間120分

材料(2人前)

バゲット
1/2本
豆乳
150cc
メープルシロップ
25cc
ひとつまみ
バニラエキストラクト
適量
菜種ソフト油
適量
洋梨
1個(薄切り)
甜菜糖
大さじ2

作り方

  1. 豆乳、メープル、塩、バニラを混ぜ、バットに入れる。
  2. バゲットは縦半分に(厚さを)スライスしてから、食べやすく切る。
  3. 2.を1.に浸しておく。
  4. しっかり液がしみ込んだ3.を、フライパンに菜種油で焼く(両面少し焼き色を付ける)
  5. お皿に4.を載せ、洋ナシを上にのせたら、甜菜糖をふり、バーナーで焦げめをつける。

作り手からのコメント

バゲットを豆乳液に浸す時間を1時間以上取った方がおいしくできます。 バゲットの切り方はこちらが断然おすすめ!
上原 まり子
プロフィールを見る