材料(2人前)
- バゲット
- 1/2本
- 豆乳
- 150cc
- メープルシロップ
- 25cc
- 塩
- ひとつまみ
- バニラエキストラクト
- 適量
- 菜種ソフト油
- 適量
- 洋梨
- 1個(薄切り)
- 甜菜糖
- 大さじ2
作り方
- 豆乳、メープル、塩、バニラを混ぜ、バットに入れる。
- バゲットは縦半分に(厚さを)スライスしてから、食べやすく切る。
- 2.を1.に浸しておく。
- しっかり液がしみ込んだ3.を、フライパンに菜種油で焼く(両面少し焼き色を付ける)
- お皿に4.を載せ、洋ナシを上にのせたら、甜菜糖をふり、バーナーで焦げめをつける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る