洋ナシキャラメルのフレンチトースト
洋ナシキャラメルのフレンチトースト
洋ナシキャラメルのフレンチトースト
洋ナシキャラメルのフレンチトースト

洋ナシキャラメルのフレンチトースト

バゲットが余っていたらぜひ作っていただきたい至福のスイーツです♪

調理時間120分

材料(2人前)

バゲット
1/2本
豆乳
150cc
メープルシロップ
25cc
ひとつまみ
バニラエキストラクト
適量
菜種ソフト油
適量
洋梨
1個(薄切り)
甜菜糖
大さじ2

作り方

  1. 豆乳、メープル、塩、バニラを混ぜ、バットに入れる。
  2. バゲットは縦半分に(厚さを)スライスしてから、食べやすく切る。
  3. 2.を1.に浸しておく。
  4. しっかり液がしみ込んだ3.を、フライパンに菜種油で焼く(両面少し焼き色を付ける)
  5. お皿に4.を載せ、洋ナシを上にのせたら、甜菜糖をふり、バーナーで焦げめをつける。

作り手からのコメント

バゲットを豆乳液に浸す時間を1時間以上取った方がおいしくできます。 バゲットの切り方はこちらが断然おすすめ!
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。