材料(8~10人分)
- 長芋
- 160g(皮をむき、縦半分に切る)
- 梅酢
- 1/2カップ
- 水
- 1/2カップ
- 麦味噌
- 60g
作り方
- 漬物が漬けられるくらいの器に、縦半分に切った片方の長芋を入れ、梅酢、水を加えしばらく漬ける。
- 残りの長芋の表面に、味噌を塗りしばらく漬ける。
- 梅酢漬けの長芋を取り出し、味噌漬けの長芋の味噌を取り除き、食べやすい大きさに切る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る