長いもの梅酢&味噌漬け
長いもの梅酢&味噌漬け
長いもの梅酢&味噌漬け
長いもの梅酢&味噌漬け

長いもの梅酢&味噌漬け

簡単に美味しい漬物。

調理時間70分

材料(8~10人分)

長芋
160g(皮をむき、縦半分に切る)
梅酢
1/2カップ
1/2カップ
麦味噌
60g

作り方

  1. 漬物が漬けられるくらいの器に、縦半分に切った片方の長芋を入れ、梅酢、水を加えしばらく漬ける。
  2. 残りの長芋の表面に、味噌を塗りしばらく漬ける。
  3. 梅酢漬けの長芋を取り出し、味噌漬けの長芋の味噌を取り除き、食べやすい大きさに切る。

作り手からのコメント

1時間間ほど漬けると食べられます。味噌や、野菜のバリエーションを変えて楽しんで下さい。お好みで漬け時間を調節して下さい。
丸山 恵里
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。