材料(6人前)
- 玄米もち
- 6個(3~4mmにスライスする)
- ○【ソース】 レーズン
- 50g
- ○【ソース】 りんごジュース
- 1カップ
- ○【ソース】 水
- 1カップ
- ○【ソース】 りんご
- 1個(さいの目切り)
- ○【ソース】 柿
- 1個(さいの目切り)
- ○【ソース】 葛粉
- 大さじ1(少量の水で溶いておく)
- ○【ソース】 塩
- ひとつまみ
作り方
- ソースを作る。鍋に、レーズン、りんごジュース、塩を入れ煮立たせる。レーズンが柔らかくなるまで弱火で煮る。
- 1.に、りんごを加え煮立ったら、5分ほど弱火で煮る。柿を加えて、煮立ってきたら弱火にし、葛を加え、2~3分混ぜながら煮る。
- ワッフルを作る。ワッフル焼き器に、スライスした玄米もちを並べて焼く。器に盛り、ソースを添えて頂く。
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