材料(9人前)
- 米粉
- 300g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- アーモンドパウダー
- 25g
- シナモン
- 小さじ1
- ヘーゼルナッツ
- 20個(ローストして粗く砕く)
- 豆乳
- 250cc
- 玄米甘酒
- 120cc
- なたね油
- 75cc
- 塩
- 少量
- バニラエキストラクト
- 小さじ1
- いちじく
- 大3個(横半分にカットする)
作り方
- 粉類を合わせる(米粉、塩、ベーキングパウダー、アーモンドパウダー、シナモン)
- 別のボウルで液体を合わせる(なたねサラダ油、バニラエキストラクト、玄米甘酒)
- 1.と2.ナッツを合わせゴムべらでさっくり混ぜる。この生地を型に入れる( ここでは16cm流し缶を使用)
- 上に無花果を載せ軽く押しこみ 160℃のオーブンで40分焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る