材料(3人前)
- こんにゃく
- 1/2丁
- 醤油
- 小さじ2
- よっちゃん南蛮
- 小さじ1
- 細ねぎ
- 適量(小口切り)
作り方
- こんにゃくは、塩もみし、熱湯で5分ほどゆでてあくぬきをする。ざるにあけ、一口大に切ったら、両面に浅い格子を入れる。
- 鍋にこんにゃく、ひたひたの水、醤油とよっちゃんなんばんを入れ、煮る。 水分がなくなるまで煮詰める。
- 器にこんにゃくを盛り、ネギを散らす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る