材料(4人前)
- 厚揚げ
- 2枚(熱湯で油抜きしたあと、半分に切り、横に切る)
- 玄米甘酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 柚子の絞り汁
- 小さじ1
- 菜種油
- 大さじ1
- エリンギ
- 1個(大4~9枚にスライスする)
- かぶ
- 1個(大4~8枚にスライスする)
- 塩
- 少々
作り方
- ボウルに玄米甘酒、醤油、柚子の絞り汁を入れてまぜてマリネ液をつくる。厚揚げに全体的にマリネ液をまぶして15~20分置く。
- フライパンを熱し、油を入れて厚揚げを並べ、両面軽く焦げ目がつく程度に焼く。
- 野菜は、グリルパンに並べて塩を振り、軽く焼き目がつく程度に焼く。
- 皿に野菜、厚揚げを盛りつける。
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