材料(4人前)
- 地粉
- 60g
- 葛粉
- 10g
- いりごま
- 10g(黒ごま)
- いりごま
- 10g(白ごま)
- 塩
- ひとつまみ
- 菜種油
- 10g
- 甜菜糖シロップ
- 30g
- ○【甜菜糖シロップ】 甜菜糖
- 1カップ
- ○【甜菜糖シロップ】 水
- 1/2カップ
作り方
- 甜菜糖シロップを作る。小鍋に甜菜糖と水を入れて中火で煮る。少しとろっとしたら火を止めて冷ます。
- ボールに材料をすべて入れて混ぜる。まとまったら麺棒で4mmの厚さに伸ばして型抜きか包丁で切って鉄板にのせ、180度に余熱したオーブンで20分焼きます。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る