ホーム > パセリ 丸ごと玉ねぎの煮しめ 玉ねぎのやさしい甘さに癒されます。 40分 お気に入りに追加 材料(4~5人前) 小さめの玉ねぎ500g昆布5~10cm(水でもどして、さいの目切り)水適量白味噌大さじ1~2(お好みで調節)パセリ少々 作り方 玉ねぎは、皮をむき、上の部分に十字に切り込みを入れておく。鍋に、昆布をしき、玉ねぎを並べ、白味噌をかけ、水を1cmほど入れる。蓋をして、煮立ったら玉ねぎが柔らかくなるまで、20~30分弱火で煮る。(玉ねぎの大きさによっては煮る時間を調節する)火を止め、数分蒸らす。器に盛り、残った汁をかけ、パセリを飾る。 作り手からのコメント 味付けのバリエーションを変えて楽しめます。温かいままでも、冷やしても美味しく頂けます。 丸山 恵里 プロフィールを見る 丸山 恵里 2001 KIJリーダーシッププログラム・レベル3 クシマクロビオティック インストラクター 長野県茅野市 2001年に、日本アーツオブビューティー専門学校(現在のAOBビューティクリエイト専門学校)に入学し、マクロビオティックへ出会い、食から、健康と幸福が通ずることに感銘を受ける。KIJ設立に携わる。 現在は、専業主婦、一女の母。 このレシピのオススメ食材 マルクラの白味噌 250g 356円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る