材料(6~8人前)
- 絹豆腐
- 400g(軽く水気を切る)
- とうもろこし
- 1本(芯からはずしておく)
- 玉ねぎ
- 100g(さいの目切り)
- ズッキーニ
- 100g(さいの目切り)
- 人参
- 40g(さいの目切り)
- しめじ
- 100g(さいの目切り)
- オリーブオイル
- 少々
- 塩
- 適量
- パセリ
- 少々
作り方
- 鍋をあたため、オリーブオイルをしき、玉ねぎを入れ甘みが出るまで炒める。しめじを入れ炒め塩を加える。
- 1.に、とうもろこし、ズッキーニ、人参、塩を加え、絹豆腐を手でほぐしながら加え沸騰させ、蓋をして弱火で、10~15分ほど煮る。
- 蓋を取り、さっと混ぜ火を止める。器に盛りパセリを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る