夏野菜のスクランブル豆腐
夏野菜のスクランブル豆腐
夏野菜のスクランブル豆腐
夏野菜のスクランブル豆腐

夏野菜のスクランブル豆腐

子供が喜ぶ簡単レシピ。

調理時間30分

材料(6~8人前)

絹豆腐
400g(軽く水気を切る)
とうもろこし
1本(芯からはずしておく)
玉ねぎ
100g(さいの目切り)
ズッキーニ
100g(さいの目切り)
人参
40g(さいの目切り)
しめじ
100g(さいの目切り)
オリーブオイル
少々
適量
パセリ
少々

作り方

  1. 鍋をあたため、オリーブオイルをしき、玉ねぎを入れ甘みが出るまで炒める。しめじを入れ炒め塩を加える。
  2. 1.に、とうもろこし、ズッキーニ、人参、塩を加え、絹豆腐を手でほぐしながら加え沸騰させ、蓋をして弱火で、10~15分ほど煮る。
  3. 蓋を取り、さっと混ぜ火を止める。器に盛りパセリを飾る。

作り手からのコメント

お好みで、コショウを加えても、美味しく頂けます。
丸山 恵里
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。