材料(2人前)
- 玄米ごはん
- 2人分
- 漬かり過ぎた糠漬け
- カップ1杯分(人参・カブ・きゅうりなど余っているもの。今回は合わせての分量)
- 青ネギ
- 10cm
- しょうが
- 1/2片
- ごま油
- 小さじ1
- いり白胡麻
- 大さじ1
- 醤油
- 適量
- こしょう
- 少々
作り方
- 生姜はみじん切り、糠漬け、青ねぎはそれぞれ粗みじんに切っておく。
- フライパンに生姜とごま油を入れて弱火にかけて香りがでるまでじっくり炒める。糠漬けを加えて中火で良く炒める。
- 青ねぎを加えて炒めたらごはんと炒りごまを加えて炒め、醤油とこしょうで調味して盛りつける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る