材料(3人前)
- ひよこ豆
- 3/4カップ(煮たものをマッシュする。)
- 玉ねぎ
- 1/4(みじん切り)
- エリンギ
- 1本(大をみじん切り)
- コーン
- 大さじ2
- リブレフラワー(玄米全粒紛)
- 大さじ4(白)
- オートミール
- 適量
- クミンパウダー
- 小さじ1/8
- 地粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1と1/2(コロッケ用+具のソテー用を適量)
作り方
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。塩を振り甘さを引き出す。
- エリンギ、コーンを加える。ひよこ豆も加え炒める。塩で味をつける。
- 2.を火からおろし、ボウルにあける。リブレ、クミンを混ぜたら、オートミールで固さを調節する。
- よく混ぜあわせた3.を、6等分する。 直径6cm、厚さ1.5cmのコロッケが6個出来上がる。
- 地粉を水で溶いたものに4.をくぐらせ、パン粉をつける。
- 天板にオーブンシートを敷き、5.を載せる。オリーブオイルを刷毛で上から側面にやさしくトントン、と塗る。
- 200度のオーブンで7分焼く。
- 裏返し、またオリーブオイルを塗り、さらに7分焼く。
このレシピのオススメ食材
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