材料(4人前)
- あわ
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 100g(みじん切り)
- ごぼう
- 20g(みじん切り)
- マッシュルーム
- 2個(みじん切り)
- 塩
- 少量
- ローリエ
- 1枚
- かぶ
- 大1個(薄切りにして塩蒸ししておく)
- 豆乳マヨネーズ
- 大さじ4
- パン粉
- 適量
作り方
- 鍋に菜種油を熱し、玉ねぎ、きのこ、ごぼう、人参を炒める。
- 1.に洗ったあわ、ひたひたの水、塩少量を加えふたをしてしばらく煮る。
- ふたを開けてチェックし、具が炊けていたら火からおろし、10分蒸らす。
- マフィンカップやグラタン皿に3.を詰め、(ここではマフィンカップ4個)塩むししたかぶ、豆腐マヨネーズを載せ、パン粉をふってオーブントースターで5~10分焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る