材料(4人前)
- 地粉
- 100g
- 全粒薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1(アルミフリー)
- 塩
- ふたつまみ
- スパイス
- 小さじ2(下記を混ぜる)
- ○【スパイス】 クローブ
- 適量
- ○【スパイス】 シナモン
- 適量
- ○【スパイス】 ジンジャー
- 適量
- ○【スパイス】 ナツメグパウダー
- 適量
- なたねサラダ油
- 30cc
- 豆乳
- 120cc
- 甜菜糖
- 40g
- 水
- 50cc
作り方
- ボウルに地粉、全粒薄力粉、ベーキングパウダー、スパイス、甜菜糖、塩をよくまぜあわせる。
- 別のボウルになたねサラダ油、豆乳、水を混ぜあわせ、粉の入ったボウルに入れて全体をよく混ぜる。
- パウンド型にクッキングシートを型に合わせてひき、生地を入れて表面を平にする。
- 天板に生地の入った型をのせて、170℃に予熱したオーブンで30分焼成し、焼き上がったら、型から外してクーラーの上で冷ます。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る