パンドエピス
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パンドエピス

スパイスを使ったフランスの焼き菓子は、スライスしてお茶と一緒に楽しめます。18センチのパウンド型を使用。

調理時間35分

材料(4人前)

地粉
100g
全粒薄力粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1(アルミフリー)
ふたつまみ
スパイス
小さじ2(下記を混ぜる)
○【スパイス】 クローブ
適量
○【スパイス】 シナモン
適量
○【スパイス】 ジンジャー
適量
○【スパイス】 ナツメグパウダー
適量
なたねサラダ油
30cc
豆乳
120cc
甜菜糖
40g
50cc

作り方

  1. ボウルに地粉、全粒薄力粉、ベーキングパウダー、スパイス、甜菜糖、塩をよくまぜあわせる。
  2. 別のボウルになたねサラダ油、豆乳、水を混ぜあわせ、粉の入ったボウルに入れて全体をよく混ぜる。
  3. パウンド型にクッキングシートを型に合わせてひき、生地を入れて表面を平にする。
  4. 天板に生地の入った型をのせて、170℃に予熱したオーブンで30分焼成し、焼き上がったら、型から外してクーラーの上で冷ます。

作り手からのコメント

粉のダマができないよう、まんべんなく混ぜ合わせるのが、きれいに仕上げるコツ。
朝倉 みちよ
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。