材料(4人前)
- 大豆まるごとミート ブロックタイプ(または バラ肉タイプ)
- 1袋(90g)
- ○【A】 醤油
- 大さじ1
- ○【A】 だし汁
- 大さじ2
- ○【A】 しょうが絞り汁
- 小さじ1
- ○【B】 小麦粉
- 大さじ3
- ○【B】 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
- ○【C】 ねぎ
- 20cm(みじん切り)
- ○【C】 しょうが
- 1片(みじん切り)
- ○【C】 醤油
- 大さじ2
- ○【C】 メープルシロップ
- 大さじ1
- ○【C】 ケチャップ
- 小さじ2
- ○【C】 レモン汁
- 1/2個分
- ○【C】 だし汁
- 大さじ2
- ○【C】 ごま油
- 小さじ1
- パセリ
- 適量(みじん切り)
- トマト
- 中1個
- レタス
- 1/4玉
作り方
- 大豆ミートをお湯で5分茹でる。ざるにあげて水気を絞る。(A)に漬け10分ほど置く。(B)をまぶして揚げ油でキツネ色にカラッと揚げる。
- 皿にカットしたトマトとレタスを敷き、大豆ミートを盛り、合わせた(C)をかけてパセリを散らす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る