イージータタン
イージータタン
イージータタン
イージータタン

イージータタン

りんごを使ったタルトタタンをお手軽にお鍋でことこと火をかけて仕上げます。

調理時間50分

材料(4人前)

紅玉りんご
2個(横に4等分にカットし、芯をくりぬく)
甜菜糖
50g
200cc
好みのアイスクリーム
適宜
シナモンパウダー
適宜

作り方

  1. 鍋に水と甜菜糖を入れて火にかけ、甜菜糖を煮とかし、りんごを並べて中弱火で30~40分ほど、水分がなくなるまで煮詰める。
  2. 器にりんごを並べ、好みのアイスクリームを上にのせ、シナモンパウダーを振りかける。

作り手からのコメント

りんごは、中火でゆっくりと火を通して甜菜糖を煮含め、水分がなくなるまで煮ることで美味しくなります。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。