材料(8人前)
- 白花豆
- 2/3カップ(ゆでたもの)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- セロリ
- 2本
- 長芋
- 10cm
- マッシュルーム
- 5個(1個を6等分にまわし切り)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 1500cc
- ローリエ
- 1枚
- 塩麹
- 大さじ1(あれば、なくてもよい)
- 塩
- 適量
作り方
- 玉ねぎ、人参、セロリ、長いもは5mm角に切る。
- 厚手の鍋にオリーブオイルをひき、火にかけ、玉ねぎをいためる。
- 2.ににんじん、セロリを加えいためる。 マッシュルーム、長いもも加える。
- 水、ローリエ、塩麹または塩をいれ煮込む。
- 弱火でことこととじっくり煮て、最後に味を見て整える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る