白花豆のミネストローネ
白花豆のミネストローネ
白花豆のミネストローネ
白花豆のミネストローネ

白花豆のミネストローネ

大きなお豆やセロリ入りのスープは、春にとてもおいしく感じられます。

調理時間60分

材料(8人前)

白花豆
2/3カップ(ゆでたもの)
玉ねぎ
1個
人参
1本
セロリ
2本
長芋
10cm
マッシュルーム
5個(1個を6等分にまわし切り)
オリーブオイル
大さじ1
1500cc
ローリエ
1枚
塩麹
大さじ1(あれば、なくてもよい)
適量

作り方

  1. 玉ねぎ、人参、セロリ、長いもは5mm角に切る。
  2. 厚手の鍋にオリーブオイルをひき、火にかけ、玉ねぎをいためる。
  3. 2.ににんじん、セロリを加えいためる。 マッシュルーム、長いもも加える。
  4. 水、ローリエ、塩麹または塩をいれ煮込む。
  5. 弱火でことこととじっくり煮て、最後に味を見て整える。

作り手からのコメント

マッシュルームは白、茶好みのものを使ってください。
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。