菜の花のマスタード和え
菜の花のマスタード和え
菜の花のマスタード和え
菜の花のマスタード和え

菜の花のマスタード和え

春を楽しむ一品です。粒マスタードは辛すぎず、ちょうどよい味のアクセントに。

調理時間10分

材料(4人前)

菜の花
1束
薄口醤油
大さじ1~適量
粒マスタード
小さじ1~適量

作り方

  1. 菜の花は長いままゆでて、ざるに上げ、水気を絞ったら食べやすい長さに切る
  2. ボウルに薄口醤油、マスタードを入れよく混ぜ、ここに菜の花を入れて和える。

作り手からのコメント

粒マスタードの量はお好みで増やしてもよいです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。