小松菜の麻の実きなこ和え
小松菜の麻の実きなこ和え
小松菜の麻の実きなこ和え
小松菜の麻の実きなこ和え

小松菜の麻の実きなこ和え

麻の実ときなこが香ばしく相性抜群。青菜がたっぷり食べられる味です。
春に作りたいレシピ♪

調理時間10分

材料(5人前)

小松菜
1束
麻の実ナッツ
大さじ2
醤油
大さじ1
きな粉
大さじ1

作り方

  1. 小松菜をゆで、ざるにあげ、水気をしぼり食べやすい長さに切る。
  2. すり鉢に麻の実ナッツをいれ、する。きなこ、醤油を加える。
  3. ②に①を入れ、和える。

作り手からのコメント

小松菜はしゃっきりとした歯ごたえが美味しいので、短時間で茹で上げます。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。