材料(4人前)
- フランスパン
- 適量(厚さ1.5cmほどに切る)
- にんにく
- 1/2片
- オリーブオイル
- 適量(厚さ1.5cmほどに切る)
- プチトマト
- 1パック(半分に切る)
- いんげん
- 5本(3cmくらいに切る)
- ブラウンマッシュルーム
- 1/2パック(3mm程度にスライスする)
- 豆味噌
- 小さじ1と1/2
作り方
- フランスパンはスライスしたあと、にんにくをこすりつけ香りをつけておく。トーストする。
- フライパンにオリーブオイル、1.で使ったにんにくをみじんぎりしたもの、をいれ火にかける。
- 2.にトマト、インゲン、マッシュルームを加えいためる。トマトは木ベラで押すようにして、水分がでるようにする。
- 3.の具の上に豆味噌を載せ、しばらく火にかける。(味噌が焦げ付かないように、上に乗せたまま混ぜない)
- しっかり野菜に火がとおり、トマトの水分も煮詰まったら、最後に豆味噌をよく混ぜる。
- トーストしたパンに5.を載せていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る