材料(6人前)
- 豆乳
- 3カップ
- 甜菜糖
- 70~80g(お好みで調節)
- 抹茶
- 10g
- 粉末寒天
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 葛粉
- 40g
- 水
- 大さじ6
作り方
- 鍋に豆乳をいれ、あらかじめ混ぜ合わせた甜菜糖・抹茶・寒天・塩を加えて泡だて器などでよく混ぜる。
- 中火にかけ、底から混ぜながら沸いたら弱火にし、葛粉を水で溶いて加える。よく混ぜながら2分ほど煮たら水をくぐらせた流し缶に入れて常温で冷ます。
- しっかり冷めてから6等分にカットして器に盛る。好みでクコの実やきな粉で飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る