材料(4人前)
- 空豆
- 100g(外房からはずしたもの)
- 水
- 200cc
- 葛粉
- 30g
- 塩
- 少々
- 本わさび
- 適宜
- 醤油
- 適宜
- 水
- 大さじ2
作り方
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら空豆を入れてさっと茹でる。茹で上がったら湯切りする。
- 空豆をすり鉢で熱いうちにすりつぶす。水を加えてすりまぜ、鍋にうつす。
- 水大さじ2で溶いたくず粉を鍋に加えてヘラで練る。
- ラップに大さじ1強程度をのせて包み、輪ゴムでとめ、水を入れたボウルに放ち、冷やし固める。(10分くらい)
- ラップをはずして器に盛りつけ、わさび醤油を好みでつける。
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