材料(2~3人前)
- テンペ
- 100g
- 麦味噌
- 小さじ1/2~1(お好みで調節)
- りんごジュース
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- 軽いごま油
- 少々
- キャベツ
- 2枚(外側の大きめ葉)
- 人参
- 適量(細長いスティック状に切る)
- スプラウト
- 1パック
- 焼き海苔
- 1枚(半分に切る)
- 塩
- 少々
作り方
- フライパンに油を熱し、テンペの両面をきつね色になるまで焼く。麦味噌、りんごジュース、水を合わせたものを加える。テンペに味がなじむよう水分がなくなるまで煮とばす。冷まして細長い4等分に切る。
- 鍋にお湯を沸かし、塩を少々入れ、キャベツ、人参の順で茹でる。ザルに上げ冷ます。
- まな板の上にキャベツの葉を広げ、焼き海苔、テンペ、人参、スプラウトをのせ、巻寿司のように巻く。食べやすい大きさに切る。
このレシピのオススメ食材
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