材料(4人前)
- さつまいも
- 3本(500グラム)
- りんご
- 1/2個
- レーズン
- 大さじ4
- 水
- 2カップ
- りんごジュース
- 1カップ
- ○スパイス シナモンパウダー
- 少々
- ○スパイス ジンジャーパウダー
- 少々
- ○スパイス ナツメグパウダー
- 少々
- ○スパイス カルダモンパウダー
- 少々
作り方
- さつまいもは2センチ幅に皮つきのまま輪切りにする。
りんごは芯を切り落とし、くし型にカットする。 - 鍋にさつまいも、りんご、レーズンを入れて、水とりんごジュースを加えて沸騰させる。
- 沸騰したら弱火にしてスパイスを加える。
20分ほど煮て火を止め、器に盛りつける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る