材料(4人前)
- 椎茸出汁
- 1カップ
- しょうゆ
- 小さじ2
- ドライトマト
- 2個(刻む)
- オリーブオイル
- 大さじ3
- じゃがいも
- 2個(皮をむいて適当な大きさにカット)
- 油あげ
- 2枚(半分にカットして熱湯でさっとゆで油抜きする)
- パクチーの茎
- 4本(さっとゆがく)
作り方
- 鍋に椎茸出汁としょうゆを入れて、油あげを10分程度煮含ませる。火を止めてざるにあげ、水分をしぼる。
- ドライトマトをオリーブオイルに漬けておく。
- 鍋に水と塩少々を入れて、じゃがいもを柔らかくなるまでゆでる。
- フードプロセッサーにじゃがいもと漬けているオリーブオイルごとドライトマトを入れて攪拌する。
- 油あげのなかに、手順4をつめる。
- パクチーの茎で真ん中をしばる。
- 器に盛りつけ、こしょうとパプリカパウダーをふる。
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