材料(2人前)
- 米パスタ
- 160グラム
- オリーブ油
- 大さじ2
- にんにく
- 1片(スライスする)
- トマト
- 200グラム(食べやすい大きさにカットする)
- バジル
- 150グラム(茎から葉を切りおとし使う)
- トマトホール缶
- 1缶(400g入り)
- トマトピューレ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 飾り用バジル
- 適量
作り方
- 鍋にたっぷりの水を入れて沸かし、米パスタを規定時間茹でる。
- フライパンに分量のオリーブ油とにんにくを入れる。香りがでたら、にんにくをとりだす。
- 手順2にトマトとバジルを入れて軽く炒めたら、トマト缶、トマトピューレ、塩を加えて数分火にかける。トマト缶のトマトをつぶしながら、混ぜる。
- 手順3に湯切りしたパスタを加えて、全体を混ぜる。
- 器にパスタを盛りつけ、バジルを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る