材料(2人前)
- ネギ
- 2本(4センチ幅にカットする)
- ごま油
- 大さじ1~2
- ○味噌ソース 味噌
- 大さじ2
- ○味噌ソース みりん
- 大さじ1
- ○味噌ソース 甜菜糖
- 大さじ1
- ○味噌ソース 酒
- 小さじ1
- ○味噌ソース 水
- 大さじ2
作り方
- フライパンに油を入れてネギを並べ、両面火が通るようにじっくりと中火で5〜6分焼く。
- 他の鍋に味噌ソースの材料を入れて煮溶かす。
- お皿にネギを並べ、味噌ソースをかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る