材料(4人前)
- 大豆ナゲット(乾燥)
- 50グラム(ボウルに水、しょうが一片すりおろし、しょうゆ大さじ2に浸けて戻す)
- 片栗粉
- 1/4カップ
- たまねぎ
- 100グラム(まわしぎり)
- 人参
- 100グラム(細切り)
- ピーマン
- 2個(縦半分に切り、種をとり細切り)
- しいたけ
- 1個(軸を切り落とし、8ミリ幅にスライス)
- なたね油(揚油)
- 適量
- ○タレ 黒酢
- 150cc
- ○タレ 水
- 50cc
- ○タレ 甜菜糖
- 大さじ1
- ○タレ しょうゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
- 戻した大豆ナゲットは、軽く水分をしぼり、片栗粉をまぶして、180度に熱した油に入れて素揚げする。
- たまねぎ、ピーマン、人参、しいたけ、も手順1に入れて、素揚げする。
- フライパンに手順1と手順2を入れて、合わせたタレを絡めて数分火にかける。
- 手順3に片栗粉と水を合わせた液を加えて全体をまぜてとろみをつける。
- 器に盛りつける。
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