材料(2人前)
- れんこん
- 250g
- 玉ねぎ
- 80g
- 塩
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- パン粉
- 1/2カップ
- コーングリッツ
- 1/2カップ
- 揚げ油
- クレソン
- 適量
- ○溶き液 薄力粉
- 1/2カップ
- ○溶き液 水
- 1/2カップ
- ○ソース 八丁味噌
- 小さじ2
- ○ソース 米酢
- 小さじ1
- ○ソース アガベシロップ
- 小さじ2
- ○ソース 粒マスタード
- 適量
作り方
- れんこん、玉ねぎ、塩、ナツメグを入れてフードプロセッサーにかける。ボウルに入れてれんこんの水分を絞る。
- 手順①にパン粉を加えて全体をまぜ、2つに分けて俵型に成型する。
- 薄力粉と水で作った溶き液に手順②を通し、コーングリッツをつける。
- 180℃になった揚油で、両面をきつね色に揚げる。
- 鍋に八丁味噌、米酢、アガペシロップ、粒マスタードを入れて火にかけ、数分火にかけてまぜてソースをつくる。
- 器にカツを盛りつけ、ソースとクレソンを添える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る